Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Женские правила польского рынка недвижимости

Опубликовано: 22.04.2011. Фото: joe-ks.com Версия для печати

Женские правила польского рынка недвижимости

Польская консалтинговая компания Home Broker провела исследование женской психологии при продаже квартир, сравнила ее с мужской и выяснила, что женщины являются более искушенными продавцами недвижимости

Исследование показало, что женщины обычно продают квартиры меньших площадей, чем мужчины. Разница составляет около 5%. В Кракове, Познани, Варшаве и Вроцлаве женщины продают квартиры средней площадью 45,6 кв. м., а мужчины - 47,8 кв.м. Почему площади проданных женщинами квартир меньше? - Потому что женщины зарабатывают меньше и хотят жить в собственном жилье немного раньше, чем мужчины. Таким образом, они имеют меньший бюджет для покупки, и, следовательно, покупают первую жилплощадь меньшего метража, - считает Александр Лукасевич, президент Financial Advisors Home Broker.

Специалисты Home Broker также выяснили, что женщины подходят к продаже квартир более тщательно. Это наглядно показано на стадии подготовки объявления о продаже. Женщины обычно тщательно проверяют каждый пункт в описании продаваемого объекта, - отмечает Петр Быковский, советник Home Broker в Катовице. Для мужчин, описание квартиры может быть ограничено размерами площади, количеством комнат, стоимостью квадратного метра, а также описанием отдельных деталей оборудования. Женщины смотрят на этот вопрос по-другому. Они обращают пристальное внимание на расположение квартиры, вид из окна, освещенность, а также на какую часть света выходят окна.  Женщины, в отличие от мужчин, более склонны приукрашать описание своих квартир, чтобы сильнее заинтересовывать покупателей.

Вопреки первому впечатлению, большинство женщин изначально не придают большого значения пониманию процесса продажи недвижимости и не знают всю последовательность шагов. Но это не означает, что женщины не готовы к сделкам. Представители прекрасного пола часто консультируются о том, как подготовить помещение для презентации, как эффективно убеждать покупателей приобрести жилье, и, наконец, как правильно вести переговоры, - говорит Томаш Стек, советник Home Broker в Жешуве. Это нашло свое отражение и в статистике. Женщины, как правило, снижают изначально запрашиваемую цену не более, чем на 3%. Мужчины являются более плохими переговорщиками, т.к. им обычно приходится идти на большие уступки и снижать цены на 3,6%.

Таким образом, польские женщины лучше подготовлены к продаже своего жилья. Обычно они оказывают большое влияние на весь процесс сделки. Женщины более решительны и, как правило, быстрее принимают решения о продаже. Это также подтверждает статистика. Женщины обычно продают квартиру за 81 день, а мужчины за 93 дня, что почти на две недели дольше. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Польше

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!