Из России в Испанию: меняем недвижимость и гражданство


<p>Цены на недвижимость в Москве и в Испании почти сравнялись, и многие москвичи предпочли уехать из России в теплую и гостеприимную Испанию, чтобы купаться в море и наслаждаться мягким климатом.</p>

Тенденция обменивать квартиры в Москве на недвижимость в Испании появилась в 2009-2010 гг., после мирового финансового кризиса. Дело в том, что начиная с 2008 года стоимость объектов недвижимости в Испании существенно снизилась (в период с 2008 по 2010 гг. из-за кризиса цены упали примерно на 12 %). Стоимость квартир в Москве, напротив, мало изменилась. Таким образом, цены на недвижимость в Москве и в Испании почти сравнялись, и многие москвичи предпочли уехать из России в теплую и гостеприимную Испанию, чтобы купаться в море и наслаждаться мягким климатом.

Сегодня приобрести жилье в Испании можно гораздо дешевле, чем в большинстве других европейских стран. Чтобы убедиться в этом, вы можете посмотреть цены на виллы и квартиры в Испании на сайте lifespain.ru.

Процедура обмена недвижимости в России на недвижимость в Испании довольно проста и безопасна. Испанское жилье имеет массу достоинств: налоговые выплаты сравнительно низкие, качество построек европейское, т.е. очень высокое, оформление документов легкое и т.д. Вы можете обратиться к опытным профессионалам за консультацией по поводу приобретения недвижимости за рубежом. Специалисты помогут вам решить все юридические вопросы и провести процедуру обмена максимально быстро, легко и безопасно.

Мягкий климат, близость моря, множество достопримечательностей, высокий уровень жизни – все это привлекает в Испанию тысячи туристов. Однако вместо того, чтобы ездить в эту теплую страну на отдых, вы можете переехать туда жить навсегда. Даже если через несколько лет вы передумаете и пожелаете вернуться в Россию, вы только выиграете: стоимость квартир и вилл в ближайшие несколько лет будет постепенно расти, поэтому со временем вы сможете продать свое жилье дороже, чем его купили.

У россиян, желающих уехать жить за границу, также возникает вопрос: как быть с гражданством? К сожалению, этот вопрос довольно сложен. Дело в том, что Россия не входит в список стран, которым разрешено получать "льготное" гражданство в Испании. Это означает, что у россиян, проживающих в Испании, не может быть двойного паспорта и двойного гражданства. Чтобы стать полноправным гражданином Испании, вы обязаны отречься от своего российского гражданства.

Получить гражданство в Испании (как и в любой другой стране Евросоюза) для россиянина непросто. Человек может получить гражданство автоматически в том случае, если:

Те жители России, кто не относится к вышеперечисленным категориям, должны получить в Испании вид на жительство, а затем подать заявление на получение гражданства. Чтобы получить гражданство, нужно прожить в Испании 10 лет. Этот срок, впрочем, можно сократить до пяти, двух лет или даже до одного года в том случае, если желающий получить гражданство вступит в брак с испанцем/испанкой.

Чтобы подать заявление на получение гражданства, вам потребуется следующий перечень документов:

Важно помнить, что вы потеряете гражданство после того, как переедете снова жить в Россию на постоянной основе.

Ссылки по теме:

Состоятельные россияне продолжают скупать испанскую недвижимость

Размер скидок на недвижимость в Испании растет

В Испании увеличились объемы продаж недвижимости

Шона Коннери подозревают в неуплате налогов по сделкам с испанской недвижимостью

 

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.