Международные инвесторы в коммерческую недвижимость выбирают Великобританию и Германию


<p>Рынки коммерческой недвижимости Великобритании и Германии стали лидерами по объему привлеченных инвестиций в начале текущего года</p>

Международные инвесторы в первом квартале 2011 г. вложили 9,8 млрд евро в коммерческую недвижимость Великобритании, что на 39% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Также активно заключались сделки и в Германии, в коммерческую недвижимость которой было инвестировано порядка 5,5 млрд евро. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на отчет международной консалтинговой компании CB Richard Ellis.

Отмечая 18%-ный рост инвестиций в коммерческую недвижимость Германии, аналитики называют ее «горячей точкой» роста сделок в коммерческой недвижимости и уточняют, что особенно крупный объем инвестиций был достигнут в торговом секторе — почти 4 млрд евро, что превысило общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость страны за весь 2009 год. В число лидеров попали также Франция (1,9 млрд евро) и Скандинавские страны (3,4 млрд евро). При этом отмечается, что наибольшую активность проявляли институциональные инвесторы, типы которых стали весьма разнообразны — от канадских пенсионных фондов до инвесторов с Ближнего и Дальнего Востока.

Что касается России, то в I квартале 2011 г. на рынке коммерческой недвижимости было заключено всего три инвестиционные сделки. В CB Richard Ellis оценивают объем инвестиций в отечественную коммерческую недвижимость в 235 млн евро. При этом в компании отмечают, что все сделки на рынке были совершены инвесторами-россиянами.

Общий объем сделок с европейской коммерческой недвижимостью в Европе достиг 26,7 млрд евро, а инвестиционная активность выросла в указанный период на 26% и превысила показатели первых трех кварталов 2010 г.

Ссылки по теме:

Франция - лидер по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе

Бразилия признана самой популярной страной для инвестиций в коммерческую недвижимость

Коммерческую недвижимость Великобритании распродают рекордными темпами


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.