Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу признаны одними из самых дорогих мест в мире для проживания иностранцев

Опубликовано: 17.07.2011. Версия для печати

Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу признаны одними из самых дорогих мест в мире для проживания иностранцев

Согласно недавнему докладу консалтинговой фирмы Mercer, два крупнейших города Бразилии Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу признаны одними из самых дорогих мест для проживания иностранцев в мире. Это связано с мощным ростом экономики страны, который выше, чем во многих европейских странах и в США. 

Доклад разместил Сан-Паулу на 10-е место из 214 городов, принявших участие в исследовании, а в прошлом году бразильский мегаполис занимал лишь 21-е место.

Рио-де-Жанейро стал 12-м, по сравнению с 29-м прошлогодним местом.

Бразильская экономика выросла на 7,5% в прошлом году, этот бурный рост стал наиболее значительным за два последних десятилетия. Потребительские цены в Бразилии выросли на 6,3%. По сравнению, экономика США выросла всего в 2,9% в 2010 году, в то время как Великобритания показала еще более скудный экономический рост - всего на 1,4%.

Важную роль в повышении рейтингов бразильских городов сыграло укрепление бразильского реала по отношению к доллару. Курс реала увеличился на целых 7% в этом году, в немалой степени из-за высоких процентных ставок в 12,25%, что является результатом успешного привлечения капитала из Европы, Японии и США, где процентные ставки сегодня держатся на уровне нуля.

На сегодняшний день курсы американской и европейской валюты теряют свою привлекательность в мире – этот фактор может оказать положительное влияние на валюты развивающихся рынков, таких как Бразилия и других стран Южной Америки.  

Большинство состоятельных бразильцев в настоящее время предпочитают инвестировать в недвижимость США, пользуясь большим снижением цен. Стоимость же бразильской недвижимости, в отличие от американской, растет.

Доклад Mercer также показал, что город Луанда в Анголе является самым дорогим городом мира для проживания иностранцев, а пакистанский Карачи - самым дешевым.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в Бразилии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!