Рынок недвижимости Мальты страдает от избытка предложения


<p>Избыточное предложение недвижимости на&nbsp;Мальте&nbsp;является причиной серьезных проблем для рынка недвижимости страны, поэтому Правительству необходимо срочно усилить контроль над поставкой на рынок новых объектов. По мнению экспертов, ослабление регулирования системы планирования на Мальте в течение последних лет вызвало огромные проблемы для рынка недвижимости страны.</p>

Избыток предложения недвижимости на Мальте толкает цены вниз.

Согласно последним данным из Отчета Центрального банка о финансовой стабильности, состояние рынка недвижимости Мальты можно охарактеризовать как слабое, в то время как все больше и больше объектов недвижимости выставляется на продажу, несмотря на низкий спрос, - передает homesgofast.com.

В докладе говорится: «замедление на рынке недвижимости ... повышает кредитные риски, связанные с этими проектами. В частности, дополнительные поставки жилья могут продлить период снижения цен на недвижимость».

По мнению эксперта Мартина Сиклуна, избыток предложения недвижимости на Мальте является основной причиной текущего «тяжелого» состояния рынка недвижимости. Кроме того, конкуренция со стороны других средиземноморских странах, таких как Испания и Португалия, приводит к тому, что все меньше богатых иностранных инвесторов покупает недвижимость на Мальте.

Г-н Сиклуна сообщает, что на сегодняшний день 76 000 зданий на Мальте остаются вакантными, по сравнению с 53 000 в 2005 году.  Причем эта цифра будет увеличиваться по мере вывода на рынок тех объектов, которые пока находятся на стадии строительства.

Г-н Сиклуна считает, что «несколько миллионов евро, инвестированных в эти пустующие объекты недвижимости, отражают несостоятельность государственной политики в области регулирования рынка недвижимости и указывают на необходимость усиления контроля в данной сфере, сокращения объемов строительства».

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости 

 

Ссылки по теме:

В Абу-Даби ограничивают строительство, чтобы избежать избытка жилья на рынке

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.