Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на недвижимость в Португалии сократились на 20%

Опубликовано: 02.08.2011. Версия для печати

Цены на недвижимость в Португалии сократились на 20%

Проблемы в еврозоне привели к финансовому кризису в Португалии, потере доверия покупателей и падению цен на недвижимость в стране. По словам экспертов, в Испании ситуация еще хуже… 

Средние цены на дома в удаленных районах Лиссабона и Порту упали от 15 до 20% в первом квартале текущего года, сообщил Мигель Пуассон, генеральный директор ERA Португалии. Однако эти цифры значительно отличаются от официальной статистики, пишет португальский портал sapo.pt.  Данные Национального института статистики, основанные на банковских рейтингах, указывают на снижение стоимости жилья на 2,6% в первом квартале до 1141 евро за квадратный метр.

«Те, кто хочет продать свой дом, должны приспособиться к рыночным ценам и обратиться за помощью к надежным профессионалам, чтобы те помогли им в стратегии маркетинга и сбыта», говорит Мигель Пуассон.

В отличие ситуации в Португалии, в соседней Испании последствия европейского дефолта оказались более серьезными и цены были подвержены более резким колебаниям. Рост испанской экономики довольно сильно связан с развитием рынка недвижимости, поэтому это привело к более пагубным последствиям. 

«Цены на недвижимость курортных объектов в Испании росли на протяжении нескольких лет, это привело к их значительной переоценке. С начала кризиса количество продаж пошло на убыль, во многих туристических районах страны цены на недвижимость упали на 50%, а в таких городах, как Мадрид, стоимость жилья снизилась примерно на 10%», говорит Педро Рутковски, директор Worx.

По его словам, рынок недвижимости Португалии не пострадал от такого воздействия. «На португальском рынке жилья не было таких высоких цен, как на других рынках. В Португалии у многих возникают трудности с погашением ипотечных кредитов. Но это и вина банков, которые до последнего времени активно предоставляли кредиты, не особо оценивая финансового положения заемщиков», резюмировал эксперт. 

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в Португалии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!