Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Строители, они и на … Кипре строители

Опубликовано: 03.08.2011. Фото: cyprus-mail.com Версия для печати

Строители, они и на … Кипре строители

К сожалению, наряду с ростом уровня качества и иных требований, прописанных в законодательстве касательно строительства, остаются неприятные атавизмы, характерные для любой страны.

С одной стороны, приезжая в другую страну, инвестор надеется на совершенно иной уровень качества работ. Ведь вокруг все значительно отличается от того, что привычно бросается в глаза на родных просторах. А значит, построить дом можно не только недорого, но и относительно быстро с внушительным запасом по уровню качества. 

На самом деле цивилизованный рынок услуг практически в любой стране мира спокойно соседствует со сферой, если не криминальной, то по меньшей мере любительской. Исключение составляют лишь более или менее закрытые регионы, к примеру, Швейцария, где просто нет пространства, на котором можно спокойно построить непонятно что, за смешные деньги, а затем несколько лет разыскивать «горе-строителей», пытаясь вернуть собственные вложения, пока новоявленные руины привлекают внимание редких туристических групп.

Иногда все дело в менталитете. Некоторые южные страны отличаются своеобразным понятием готовности проявить свои качества и умения. Если спросить своего гида, знает ли он хорошего подрядчика, то тот без тени сомнения скажет, что сам готов прекрасно выполнить все работы. А на резонный вопрос о том, занимался ли когда-либо он подобной деятельностью, не менее горячо заверит в полной своей пригодности. И заказчик в этот момент легко может проверить такого «профессионала», спросив, а не проводит ли последний изготовление печатей по оттиску? Можно практически не сомневаться, что ответ будет утвердительным. Причем в этот момент у местного жителя даже малейшего намека на некорректность и невысокую правдивость своих слов даже не проскользнет. Он сам полностью уверен в том, что уж подобную ерунду можно сделать, даже не имея ни малейшего представления о предстоящем объеме работ. И некоторые инвесторы, будучи очарованы столь жаркой уверенностью, соглашаются на сделку. О чем впоследствии неоднократно жалеют.

Дело не в том, что нанятые люди не будут ничего делать, предаваясь безделью. Однако отсутствие опыта сказывается на каждом этапе, начиная от рытья котлована под фундамент – простой и, казалось бы, примитивной работы, и заканчивая обустройством кровли. Если, конечно, до столь высокой готовности здания вообще дойдет дело. На любом процессе можно экономить до девяноста процентов начальных вложений. Но если, к примеру, изготовление пломбираторов «за копейки» подразумевает недельные сроки работы, то стоит подготовиться к потоку жалоб. Обычно понимание нереальности сроков любительского строительства и совершенно мизерного качества дома приходит довольно рано. 

Но все равно приходится платить за собственную скупость. Профессионалы, увидев, что было создано, в первую очередь приступают к демонтажу.




Горячая недвижимость на Кипре

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!