Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Революция в Египте негативно влияет на рынок недвижимости страны

Опубликовано: 25.08.2011. Фото: furnituredesignideas.com Версия для печати

Революция в Египте негативно влияет на рынок недвижимости страны

Снижение прибыли в нескольких крупнейших компаниях Египта – еще один признак негативного влияния революции на экономику страны. Аналитики отмечают, что сильнее всего от революционных потрясений и политической неопределенности в Египте пострадали банковский сектор и рынок недвижимости.

Международный Коммерческий Банк, крупнейший банк в Египте, объявил об 11%-ном снижении во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 443 000 000 египетских фунтов (73 983 500 долларов США). 
Компания Talaat Moustafa Group, один из крупнейших застройщиков в Египте, сообщила о 40%-ном снижении прибыли во втором квартале текущего года – их прибыль сократилась до 202 000 000 египетских фунтов (33 735 100 долларов США). 
По словам Жана Хесмана, аналитика финансовой группы EFG-Hermes, «для того, чтобы получать прибыль, необходимо сохранять национальное единство, но в нынешних политических обстоятельствах, с которыми мы столкнулись, нашей деятельности препятствуют задержки. Страна находилась в состоянии застоя во время наиболее важных революционных событий, которые препятствуют выполнению обязательств», - передает albawaba.com
Тарик Абдул Маджид, аналитик Nomura Bank London, сказал, что для банков наиболее серьезным ударом в первом квартале текущего года стало снижение кредитования. Более глубокий взгляд на ситуацию в крупных египетских компаниях показывает более сложную картину. 
Компании, работающие в сфере недвижимости, страдают от препятствий, которые выходят за рамки того, что считается конструкционными задержками. В краткосрочной перспективе некоторые компании рассчитывают на доходы от проектов, завершенных несколько лет назад, что частично компенсирует финансовые последствия революции. Тем не менее, долгосрочная стагнация в области продаж и слабый спрос на новые проекты могут серьезно сказаться на будущих доходах. В частности, аналитики ожидают замедления роста прибыли в предстоящем году в компании Orascom, крупнейшей строительной компании в Египте. 
Девелоперы озабочены по поводу отсутствия новых продаж и задержки строительства недвижимости в Египте. По словам г-на Хесмана, «это рынок, основанный на взаимном доверии. Покупатель недвижимости должен быть уверен в строительной компании, что она предоставит недвижимость в срок и в соответствии с обещанными характеристиками. В то же время, строительная компания должна быть уверена в том, что клиент произведет оплату в установленный срок по завершении строительства». 

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в Египте

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!