Китай лидирует по инвестициям в недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе


<p>Уровень объемов инвестиций в китайскую недвижимость свидетельствует о том, что Китай является лидером по инвестициям в недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, во втором квартале 2011 года объем инвестиционных сделок в недвижимость в Китае составил 5 млрд. долларов США.</p>

По данным Jones Lang LaSalle, спрос на недвижимость в Китае в сочетании с относительно сильным корпоративным сектором и высоким уровнем сбережений, как ожидается, продлится в течение оставшейся части года.

Исследования Jones Lang LaSalle показывают, что объемы инвестиций повысились на 11,1% в годовом исчислении - на 19 млрд. долл. США в денежном выражении, тогда как только объем внутренних сделок с недвижимостью составил 11,2 млрд. долларов США. Как ожидается, общий объем инвестиций ориентировочно достигнет 100 млрд. долл. США к концу 2011 года, - сообщается на портале InvestmentInternational.

«Инвесторы, которые заинтересованы в диверсификации своих средств, вероятно, будут вкладывать деньги в недвижимость в Китае для сдачи в аренду, чтобы компенсировать инфляцию. Мы явно ощущаем, что инвесторы увеличили объемы инвестиций в недвижимое имущество, поддерживая объемы рынка», - сказал Стюарт Кроу, глава Азиатско-Тихоокеанского отделения компании Jones Lang LaSalle.
В Китае во втором квартале текущего года зафиксирован наибольший объем сделок с недвижимостью в регионе - более 5 миллиардов долларов США. 

Исторически рынок недвижимости Японии был самым большим рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но Китай со временем обогнал Японию – впервые это произошло в четвертом квартале 2010 года. В первом квартале 2011 года Япония вернула первенство, однако, теперь Китай вновь стал крупнейшим рынком для инвестиций в недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В долгосрочной перспективе роль Китая как второй по величине экономики в ​​мире, вероятно, поможет стране также стать крупнейшим в мире рынком инвестиций в недвижимость, считают эксперты. 

Несмотря на быстрое и полное восстановление рынка недвижимости Японии, скорость строительства недвижимости в Китае, высокий уровень урбанизации, способствующий росту аренды недвижимости, динамичное развитие права собственности, - все это способствует тому, что Китай станет крупнейшим инвестиционным рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Обзор текущей ситуации на мировых рынках недвижимости
Политика «11 мер» ограничит спекуляцию на рынке недвижимости Китая
Китай принимает меры по сдерживанию рынка недвижимости
Аналитики: стоимость китайской недвижимости может вырасти на 20% к концу 2010 года
Китай начинает «гонку инвестиций в недвижимость»
Инвесторы идут в Китай
Пекин не может «обуздать» цены на недвижимость
Власти Пекина запретили покупать более одного объекта недвижимости в черте города
Рост цен на недвижимость в Китае
Китай продолжает бороться с ростом цен на недвижимость
Китай и Албания показывают лучший рост в мире в сфере недвижимости, туризма и инвестиций в 2009 году


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.