Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Тайфун «Роке» вынудил миллионы жителей покинуть свои дома в Японии

Опубликовано: 21.09.2011. Фото: www.guardian.co.uk Версия для печати

Тайфун «Роке» вынудил миллионы жителей покинуть свои дома в Японии

Более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в Японии из-за угрозы наводнений и землетрясений, вызванных тайфуном «Роке».

Тайфун «Роке» - это уже пятнадцатый по счету Тихоокеанский шторм в этом сезоне. Согласно расчетам ученых, «Роке» должен сегодня ударить по центральной части Японии, далее он будет двигаться в северо-восточном направлении по всей стране и, возможно, пройдет вблизи поврежденной атомной электростанции Фукусима, - сообщает британское издание The Telegraph.

Тайфун «Роке» ударил по стране всего несколько недель спустя после другого шторма, в результате которого погибли или пропали без вести более 90 человек, по стране прошла серия наводнений и оползней, повлекших за собой серьезные разрушения и затопление недвижимости в Японии.

На этот раз в целях предотвращения подобных тяжких последствий около 1,1 миллиона человек в промышленном городе Нагоя (префектура Айти в центральной Японии) были эвакуированы - шторм приблизился к городу с порывами ветра до 215 км/час. 

На фоне растущих опасений наводнения, подпитываемых телевизионными кадрами жителей, спасающихся от затопленных улиц на резиновых лодках, чиновники Нагои обратились за помощью к военным для борьбы с последствиями этого стихийного бедствия.

Первый удар стихии пришелся на юго-западное побережье острова Хонсю, на него обрушились ливни и штормовые волны, начались наводнения, возникла угроза прорыва дамб.

Сегодня во второй половине дня ураган прошел возле центрального города Хамамацу, расположенного в 200 км западнее Токио.

Жителей призывают покинуть свои дома в западной части Японии

В качестве мер предосторожности приостановлено производство автомобилей на Toyota Motor Corp, прекращено движение скоростных поездов и паромное сообщение, отменено более 200 внутренних авиарейсов, прекращены некоторые строительные работы на Фукусиме, предпринимаются попытки предотвратить попадание радиоактивных веществ в воду в результате тайфуна. 

По последним данным, жертвами тайфуна «Роке» уже стали 5 человек, десятки пострадали. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!