Рынок торговой недвижимости Польши оправился от кризиса


<p>По данным консалтинговой компании CB Richard Ellis, рынок торговой недвижимости в Польше вернулся на &laquo;путь ускоренного развития&raquo;, а относительно стабильная экономика страны и ослабление курса национальной валюты способствовали созданию благоприятных условий для инвестиций.</p>

Несмотря на то, что сегмент торговой недвижимости в 2010 году претерпел снижение объемов торговых площадей, выводимых на рынок коммерческой недвижимости Польши, согласно докладу CB Richard Ellis, сейчас он вновь начал расти.

Так, в 2010 году на рынок было добавлено только 360 000 новых единиц по сравнению с 830 000 годом ранее, - сообщает польское издание Warsaw Business Journal.

«В 2010 году на рынке торговой недвижимости наблюдался спад, но он был временным, количество текущих проектов свидетельствует об увеличении предложения. С начала 2011 года было открыто более 313 000 кв.м. торговых площадей, к концу года их будет еще больше», - говорит Карина Крейа, заместитель директора в области маркетинговых исследований и департамента консалтинга CBRE.  

В конце первого полугодия 2011 года в Польше было в общей сложности более 8,5 миллионов квадратных метров торговых площадей в 370 проектах по всей стране. Тем не менее, часть коммерческого пространства еще не готова к использованию, так как строительство еще не до конца завершено, и наблюдается «небольшая диверсификация» в доступных типах проектов торговой недвижимости.

Согласно докладу CBRE, фирмы в настоящее время пытаются «привлечь новые бренды к своим проектам, внедрить инновационные архитектурные решения».
Одна из проблем, которая существует в польском секторе торговой недвижимости, касается финансового положения арендаторов и потенциальных арендаторов, которые не всегда могут позволить себе оплачивать пространства в новых торговых комплексах. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Польше отмечается рост объемов рынка коммерческой недвижимости
Какую недвижимость стоит покупать в Польше в период восстановления рынка?
Польский рынок коммерческой недвижимости к 2011 году пополнится новыми торговыми площадями


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.