Рынок недвижимости Греции: рецессия только начинается


<p>Тогда как многие европейские страны уже выходят из кризиса, в Греции он только начинается, поочередно нанося удары по различным секторам экономики, в том числе, и по рынку недвижимости.&nbsp;</p>

В Греции уже снизился объем сделок с недвижимостью, как в количественном, так и в стоимостном выражении. Цены на недвижимость в Греции также упали, причем больше всего жилье обесценивается в крупнейших городах  страны.

Рынку недвижимости Греции не помогли и решительные меры, проводимые правительством Греции, которые включают повышение налогов, ряд экономических реформ и жесткую экономию – греческая экономика переживает самый серьезный кризис за всю свою историю.

Цены на жилую недвижимость в Греции продолжают снижаться.

По данным Банка Греции, во втором квартале 2011 года в среднем цены на квартиры в Греции снизились на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на квартиры возрастом более 5 лет понизились на 5,5%, а цены на квартиры в новостройках – на 3%.

Больше всего снижение цен коснулось крупных городов.

Так, во 2 четверти 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средние цены на жилую недвижимость в Афинах понизились на 6,71%, в Салониках – на 4,7%, в других городах – на 3,5%, а в остальной части Греции – на 1%, - сообщает nuwireinvestor.com.

Объем сделок с недвижимостью в Греции сократился на 39,1% за аналогичный период.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Из первых рук: интервью с Ангелосом Кафетзополусом о текущем состоянии и перспективах рынка недвижимости Греции
Кризис строительной индустрии Греции тянет рынок недвижимости страны вниз
История Греции - гарант долгосрочного развития рынка недвижимости в стране
Недвижимость в Греции остается популярной, несмотря на кризис в стране


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.