Цены на недвижимость в Уэльсе понизятся в 2012 году


<p>Согласно прогнозам аналитиков, в 2012 году цены на жилую недвижимость в Уэльсе понизятся на 2%.</p>

Снижение стоимости жилья в Уэльсе в 2012 году обусловлено общим снижением цен на недвижимость в Великобритании и инфляционными процессами, ослаблением рынка труда и озабоченностью по поводу экономических перспектив, нежели реальным снижением номинальной стоимости жилья, - считают эксперты британской консалтинговой компании Savills.

Тем не менее, в последующие годы аналитики предсказывают рост цен. Так, по прогнозам экспертов в 2013 и в 2014 годах цены на жилую недвижимость в Уэльсе будут повышаться на 0,5% в год, в 2015 году рост составит 1,5%, а в 2016 году достигнет 5%, - сообщается на портале Wales Online.

В настоящее время стоимость жилья в Уэльсе на 10,8% ниже своих пиковых показателей трехлетней давности.

В целом, на рынке недвижимости Уэльса наблюдается пониженная активность – на рынок поступает меньшее количество объектов и снижается количество потенциальных покупателей жилья, зато среди них увеличилась доля тех, кто действительно собирается купить жилье, таким образом, повысился процент реальных сделок с недвижимостью.

В то же время, разрыв цен на жилье в Англии и Уэльсе убеждает многих отдать предпочтение Уэльсу по соотношению цены и качества жилья.

Что касается ипотеки, то, по мнению аналитиков, процентные ставки по ипотеке в Уэльсе будут оставаться довольно низкими в ближайшие годы, что имеет решающее значение для долгосрочного восстановления рынка.

Однако, в сегменте аренды жилья эксперты предсказывают прямо противоположную ситуацию - рост арендных ставок должен привлечь новых инвесторов в ближайшие пять лет, поэтому, если Вы планируете снимать жилье в Уэльсе, то Вам следует поторопиться.

В целом в Великобритании цены на жилье снизятся примерно на 5% от текущих уровней к середине 2012 года.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Средняя стоимость аренды жилья в Англии и Уэльсе составила £ 701 в месяц
Неудачный план по расширению дороги обошелся Уэльсу в £1,7 млн. и 43 снесенных дома
Цены на жилую недвижимость в Великобритании растут шестой месяц подряд


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.