Немецкий рынок жилья процветает, несмотря на проблемы в Еврозоне


<p>Под натиском мирового экономического кризиса Еврозона оказалась на грани распада, что оказалось настоящим кошмаром для немцев. Тем не менее, рынок недвижимости Германии остался &laquo;на плаву&raquo;.</p>

В этом году на рынке недвижимости Германии был зарегистрирован рост объемов продаж, при этом самыми популярными городами для покупки недвижимости на протяжении этого времени были Берлин, Мюнхен и Гамбург (на которые приходится 46% продаж).

Немецкая Ассоциация недвижимости выпустила отчет, согласно которому совокупный доход от продаж недвижимости в Германии в текущем году составил 10,37 млрд. евро, что на 22% больше показателей прошлого года, - сообщается на сайте relocatemagazine.com.

«Потрясения на финансовом рынке привели к тому, что инвесторы переориентировали свое внимание на рынок недвижимости», - поясняет ситуацию г-н Шик, вице-президент Ассоциации.

Он также подметил, что в настоящее время спрос на недвижимость среднего класса в спальных районах превышает предложение, что потенциально может привести к дальнейшему росту цен и еще большему укреплению рынка.

Лучшим местом для инвестиций в недвижимость в Германии остается Берлин.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Гамбург, Мюнхен и Франкфурт – самые инвестиционно-привлекательные города Германии

На рынке недвижимости Германии отмечаются тенденции роста цен

60% немцев предпочитают жить в съемных квартирах

Зарубежная недвижимость с гарантированной доходностью становится все популярнее у россиян

Перспективы европейских рынков недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.