Рынок недвижимости Новой Зеландии восстанавливается


<p>По данным национального Института Недвижимости, в январе 2012 года объем продаж жилой недвижимости в Новой Зеландии увеличился на четверть по сравнению с тем же месяцем прошлого года.</p>

В январе текущего года в Новой Зеландии было зарегистрировано 4073 сделки с недвижимостью – что на 25% больше, чем в январе прошлого года.

Стоит отметить, что средняя стоимость недвижимости в Новой Зеландии за год повысилась всего на 4,4% и теперь составляет $ 355 000.

«Цены остаются относительно стабильными, несмотря на давление недостатка предложения, которое отражает желание продавцов ждать окончания экономической нестабильности», - комментирует ситуацию глава Института Недвижимости Новой Зеландии Хелен Салливан.

В Окленде средняя цена дома увеличилась на 4,7% по сравнению с январем предыдущего года - до $ 471 000, объем продаж возрос на 27%. В Веллингтоне цены на жилье повысились на 4,1% - до $ 385 000 с января 2011 года, а продажи выросли на 15%, - сообщается на портале propertycommunity.com.

В городе Крайстчерч цены выросли на 2,3% до $ 337 444, а объем продаж увеличился на 4,1%. В Данидине рост цен на недвижимость составил 11%, рост продаж – 35%, а средняя стоимость жилья составляет  $ 245 000.

«Вероятно, низкий уровень предложения будет способствовать росту цен на жилую недвижимость в текущем году, особенно сильно это давление ощущается в Окленде», - считает Джейн Тернер, экономист компании ASB.

По мнению главного экономиста банка Westpac Доминика Стивенса, рост цен на недвижимость в Новой Зеландии в 2012 году составит порядка 3,5%.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Рынок недвижимости Новой Зеландии – рынок продавца
В Новой Зеландии замедлился рост цен на недвижимость
Рынок сельской недвижимости Новой Зеландии продолжает сокращаться
В январе резко сократилось количество продаж недвижимости в Новой Зеландии
В Новой Зеландии отмечается рекордный рост цен на жилье
В Новой Зеландии нормализовались продажи жилой недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.