Индекс цен на недвижимость в Болгарии в мае


<p>Компания Bulgarian Properties составила майский Индекс цен на <a href="http://zagranhouse.ru/country/bulgaria/">недвижимость в Болгарии</a>, в котором были проанализированы цены в четырех основных городах &ndash; Софии, Варне, Солнечном Берегу и Банско.&nbsp;</p>

Полина Стойкова - главный операционный менеджер Bulgarian Properties комментирует последние тенденции: «После небольшого повышения в последние 2 месяца, цены на недвижимость в Софии остались  неизменными в мае, показав небольшое уменьшение на -0,38%. Варна также остается стабильным городом, в то же время мы увидели рост цен на Солнечном Берегу. В начале летнего сезона увеличился спрос на дома среди русских покупателей и объем сделок также растет. Банско, с другой стороны, снова дешевеет, достигнув рекордно низкого уровня цен, который в мае привлек интерес британских покупателей недвижимости».

Ключевые моменты Индекса цен на недвижимость в Болгарии для каждого города в мае 2012 года были следующие:

София

- Изменение цен за месяц: -0,38%

- Изменение цен за последние 12 месяцев: +2,85%

- Изменение цен от пикового показателя: -40,16%

Средняя стоимость квартир в Софии осталась практически такой же по сравнению с прошлым месяцем и составила 894 евро / кв.м.

Варна

- Изменение цен за месяц: -0.08%

- Изменение цен за последние 12 месяцев: -16,92%

- Изменение цен от пикового показателя: -43,96%

Цены практически не изменились с прошлого месяца. Средняя стоимость квартир в Варне осталась практически такой же по сравнению с прошлым месяцем и составила 835 евро / кв.м.

Солнечный берег

- Изменение цен за месяц: +12,28%

- Изменение цен за последние 12 месяцев: +4,09%

- Изменение цен от пикового показателя: -41,85%

В отличие от многих болгарских городов, недвижимость на Солнечном Берегу начала дорожать. Этому способствует наплыв русских покупателей к началу летнего сезона. Средняя цена недвижимости на Солнечном Берегу  - 769 евро / кв.м. Цены возвратились на уровень начала 2011 года.

Банско

- Изменение цен за месяц: -5,52%

- Изменение цен за последние 12 месяцев: -19,10%

- Изменение цен от пикового показателя: -56,75%

Болгарский горнолыжный курорт Банско показывает рекордно низкий уровень цен. Средняя стоимость квартир в  Банско составила 554 евро / кв.м. в мае.

Полина Стойкова, оценивая тенденции развития болгарского рынка недвижимости в 1 квартале 2012 года, отмечает: «В первом квартале 2012 года количество продаж остается похожим на тот же период 2011 года, что является позитивной новостью на фоне неопределенности восстановления экономики. В настоящее время на рынке недвижимости в Болгарии обстановка спокойная, цены достигли равновесия и остаются более или менее на уровне в течение последних шести месяцев. Рынок на данный момент предоставляет очень хорошие условия для совершения сделок.  Все большему количеству продавцов и покупателей удается преодолеть кризис мышления, который наблюдался на рынке в последние несколько лет, и они адаптируются к новой реальности». 

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Каталог недвижимости в Болгарии на портале Загранхаус

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.