Рынок недвижимости Новой Зеландии демонстрирует устойчивый рост


<p>Июнь выдался весьма удачным месяцем для рынка недвижимости Новой Зеландии &ndash; объем продаж увеличился на 17,3% по сравнению с июнем прошлого года, а цены на недвижимость повысились на 3,3%.</p>

По данным Института Недвижимости Новой Зеландии, в июне было продано 6135 объектов недвижимости, что на 906 больше, чем в июне прошлого года. Однако, относительно предыдущего месяца объем продаж сократился на 14,5%.

Средняя по стране стоимость жилья повысилась на $ 3000 и достигла $ 372 000. По данным исследования, самая высокая средняя стоимость жилья в июне была зафиксирована в Окленде - $ 500 000.

По росту объемов продаж недвижимости лидирует регион Кентербери, где рост составил почти 56%, далее следует регион Нортленд – 39,1% и Хокс-Бей – 25,6%.

Объемы продаж недвижимости в Окленде возросли на 15,7% по сравнению с июнем 2011 года.

По словам Хелен О’Салливан, руководителя REINZ, «общая картина рынка недвижимости в Новой Зеландии показывает улучшение объемов продаж, цены в целом устойчивы.

В стране наблюдается нехватка доступной недвижимости для удовлетворения спроса покупателей. Наиболее остро эта проблема стоит в Окленде, где строительство новых домов происходит довольно вяло, а также в городе Крайстчерч, который медленно восстанавливается после землетрясения», - передает новозеландское издание Bay of Plenty Times.

«Покупатели и продавцы потеряли уверенность в период мирового финансового кризиса - в данной связи текущую рыночную ситуацию следует рассматривать как восстановление, а не как бум», - резюмировала она.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.