Избыток предложения привел к снижению цен на недвижимость в Австралии


<p>На фоне избытка предложения эксперты предсказывают, что цены на жилую недвижимость в Австралии снизятся на 0,7% в 2013 году</p>

Во втором квартале 2012 года Индекс цен на жилую недвижимость в Австралии снизился с +5 до -11 в двух самых густонаселенных регионах страны, тогда как средняя стоимость жилья по стране понизилась на 2%.

Динамика стоимости жилья по регионам показывает, что средние цены на жилье в Виктории понизились на 2,9%, в Новом Южном Уэльсе - на 2,3%, в то время как в Западной Австралии - всего на 0,6%, в Северной Территории – на 1,6%, в Квинсленде и Южной Австралии - на 1,7 и 1,6% соответственно.

Снижение цен на жилую недвижимость в Австралии сопровождалось замедлением роста арендной платы, средний показатель которой повысился всего на 0,4% во втором квартале текущего года, - сообщает австралийское издание ABC News.

Эксперты считают, что динамика цен на недвижимость в Австралии в будущем году будет отражать тенденции второго квартала этого года – снижение стоимости жилья составит порядка 0,7%.

Согласно прогнозам, средняя стоимость жилой недвижимости в Виктории понизится на 2,1%, в Новом Южном Уэльсе - на 1,5%, в Квинсленде ожидается незначительный рост цен + 0,5%, так же как и в Западной Австралии +1,6%.

Основной причиной снижения стоимости жилья в Австралии эксперты считают перенасыщенность рынка, в результате чего спрос отстает от предложения. Значительное количество объектов недвижимости остается нереализованным в течение очень длительного времени вследствие того, что продавцы не желают снижать цену, а покупатели предпочитают выжидать.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Австралия ужесточит правила покупки недвижимости для иностранцев
В Австралии существует угроза формирования «пузыря» на рынке жилья
Австралийский рынок недвижимости выживает на доле везения
Флуд раскритиковал текущее состояние рынка недвижимости Австралии
Недвижимость в Австралии стала не по карману местному населению
На рынке недвижимости штата Южная Австралия отмечается значительный рост
12 «гадких утят» - самых недооцененных, но перспективных городов Австралии


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.