Средняя стоимость дома в Новой Зеландии составила $ 296 079


<p>Цены на <a href="http://zagranhouse.ru/country/new-zealand/">недвижимость в Новой Зеландии</a> достигли рекордных максимумов в июне, согласно данным доклада Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ).</p>

Объемы продаж жилья также увеличились на 17,3% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на эти цифры, генеральный директор REINZ предупредил, что рынок все еще восстанавливается, а не находится на подъеме, так как многие покупатели и продавцы потеряли уверенность в период мирового финансового кризиса, сообщает портал Property Abroad.

В июне средняя стоимость недвижимости в Новой Зеландии составила 372 000 новозеландских долларов (296 079 долл. США), что является увеличением на NZ $ 2000 по сравнению с предыдущим месяцем. Национальная средняя цена увеличилась на 3,2% в июне по сравнению с июнем прошлого года, а стратифицированный средний индекс цен на жилье вырос на 5,3%, чем год назад, достигнув рекордно высокого уровня.

Стратифицированный индекс цен анализирует и обобщает цены на разные типы недвижимости.

Июнь стал самым удачным месяцем продаж недвижимости в Новой Зеландии с 2007 года – было продано домов на общую сумму в $ 2,8 млрд. новозеландских долларов.

Максимумы были также замечены в Крайстчёрче и Окленде, где цены на жилье выросли на 8,8% и 7% соответственно. На эти два города приходится около половины продаж всего новозеландского жилья. Общая картина в остальной части страны также показывает увеличение объемов продаж, хотя цены не растут, но остаются устойчивыми.

Окленд страдает от острой нехватки жилья, так как в городе слишком мало недвижимости для удовлетворения спроса покупателей. Город Крайстчёрч еще не оправилась от землетрясения и медленно восстанавливается. 

Источник: Загранхаус

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.