В Италии сокращаются продажи домов и падают цены на жилье


<p>Продажи <a href="http://zagranhouse.ru/estates/catalog?transaction=0&amp;country=26&amp;type=1&amp;subtype=2">домов в Италии</a> могут упасть на целых 12 процентов в этом году на фоне экономического спада, и, как следствие, это повлечет падение цен на жилье четвертый год подряд, сообщает Болонский научно-исследовательский институт&nbsp;Nomisma.</p>

Согласно прогнозам, на итальянском рынке недвижимости в этом году будет заключено 529 306 сделок, что является самым низким показателем за последние 12 лет.

Цены на новые дома упали на 1,8 процента в первом полугодии, и они на 11 процентов ниже, чем в 2008 году, когда на рынке недвижимости были пиковые цены.

На 6% понизились цены на дома во Флоренции (это самый большой спад среди итальянских городов), на 2,1% подешевела недвижимость в Милане и на 2,8% в Риме. Даже в популярной у туристов Венеции стоимость недвижимости снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом, пишет газета il Titolo.

Наряду с сокращением количества сделок и стоимости жилья, увеличилось среднее время продажи недвижимости. Если раньше средний показатель составлял 7,1 месяц, то на сегодняшний день – 9,1 месяц для жилой недвижимости и 8,1 месяц для офисов и магазинов. Однако, чтобы арендовать дом в Италии, сегодня требуется всего 3,5 месяца, по сравнению с 6 месяцами ранее.

«Ухудшение экономических условий, в сочетании с ужесточением условий ипотечного кредитования, а также несоответствие ожиданий продавцов реальным условиям, - основные причины упадка итальянского рынка недвижимости», говориться в докладе.  

Основная причина снижения продаж недвижимости в Италии – трудность доступа к ипотеке. Более 80% итальянских семей не могут купить недвижимость, т.к. им негде взять деньги.

Объемы ипотечного кредитования в Италии упали на 47 процентов в первом квартале, так как банки подняли ставки и ужесточили кредитные стандарты. 

Источник: Загранхаус

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.