Кризис недвижимости угрожает аргентинской экономике


<p>Ужесточение государственного контроля над покупкой иностранной валюты в настоящее время угрожает парализовать рынок недвижимости Аргентины.</p>

В течение нескольких последних месяцев администрация президента Кристины Фернандес де Киршнер проводила ряд мер, направленных на борьбу с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и бегством капитала с целью сохранения резервов Центрального Банка, необходимых для оплаты государственного долга, - сообщает PRESSTV.

Данные меры негативно сказались на состоянии рынка недвижимости Аргентины ввиду ужесточения государственного контроля над покупкой иностранной валюты.

Дело в том, что большая часть операций по купле-продаже недвижимости в Аргентине производится в долларах США.

В результате объем продаж недвижимости в Аргентине сократился 15-20% за первые 5 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество выданных разрешений на строительство недвижимости в Буэнос-Айресе только по официальным данным сократилось на 75%.

По мнению экспертов, правительство страны должно срочно пересмотреть ограничения на обмен валют, чтобы предотвратить глубокий спад на рынке недвижимости Аргентины в краткосрочной перспективе, особенно в период, когда экономический рост замедляется, а инфляция достигает двузначного показателя.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.