Русские миллиардеры скупают виллы на побережье Хорватии


<p>По мере выхода российских компаний на хорватский рынок, умеренно состоятельные россияне и, конечно же, олигархи все чаще покупают виллы в Хорватии на морском побережье.</p>

В последнее время наибольший интерес у русских миллиардеров  вызывает  знаменитый международный курорт Дубровник, расположенный в Далмации на Адриатическом побережье в южной части Хорватии. Примечательно, что в начале 90-х годов состоятельные россияне предпочитали покупать виллы в городе Опатия, расположенном в северо-восточной части страны.

Как сообщает издание CroatianTimes, российских миллиардеров в Хорватии больше всего привлекает чистое море, благоприятное географическое положение, мягкий климат и приветливые люди.

Среди мега-богатых россиян-владельцев вилл в Хорватии, можно назвать Михаила Фридмана, занимающего 3 место в списке самых богатых людей России, который сделал свое состояние в банковской и нефтяной сферах. Виктору Вексельбергу, занимающему 16 строчку в списке самых богатых людей России, принадлежит вилла в Дубровнике.  Роман Абрамович, расположившийся на 4 месте в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, также предпочитает  проводить часть лета на Адриатическом побережье Хорватии.

Источник: Загранхаус

Ссылки по теме:

При покупке одной роскошной виллы в Хорватии – вторая в подарок
Рынок недвижимости Хорватии ждет лучших времен
Покупка недвижимости в Хорватии: процедура, особенности, тенденции
Интервью с Еленой Невской, менеджером по работе с клиентами компании Адрионика, о специфических особенностях покупки недвижимости в Хорватии


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.