Тучи сгущаются над рынком недвижимости Кипра на фоне ухудшения экономики страны


<p>Кипр, живописное островное государство, является одним из регионов, сильно пострадавших от кризиса на рынке недвижимости.&nbsp;В то время как европейская экономика выползает из разрушительной депрессии, рынок недвижимости Кипра продолжает свое движение вниз, предлагая покупателям дома и квартиры по заниженным ценам.</p>

Ключевые факторы краха недвижимости - безработица и снижение внутреннего спроса

Падение цен на недвижимость на Кипре было обусловлено несколькими факторами. Главным среди них является отсутствие рабочих мест в стране, что привело к увеличению числа безработных на острове. Появилось много людей без источников к существованию.

Еще одним важным фактором, который порождается безработицей, является снижение местного спроса на недвижимость. Быстро растущее число безработных отрицательно повлияло на спрос на недвижимость Кипра среди местного населения. По сравнению с прошлым годом, показатели продаж жилья резко сократились.

Стоимость арендной платы сократилась во всех крупных городах и прилегающих к ним районах. По сравнению с прошлым годом, цены на квартиры на Кипре снизились более чем на 10%. Цены на частные дома и виллы упали почти на 6,5%. На сегодняшний день у рынка недвижимости Кипра нет никаких предпосылок для возрождения и восстановления, пишет property-abroad.com.

Оптимальное время для иностранных инвесторов

Хотя местный спрос на недвижимость снижен, он дарит прекрасную возможность для иностранных покупателей, которые могут выгодно инвестировать в недвижимость Кипра

Кипр давно является одним из самых популярных мест для богатых и знаменитых покупателей со всего мира. С падением цен на рынке, это отличное время для инвестиций. В начале года местные покупатели отложили принятие решений о покупке недвижимости, что повлекло снижение количество сделок.

Кипр сделал выбор в пользу российских займов и кредитов от Европейского Союза

В попытке решить свои экономические проблемы, Кипр подал заявку на серьезное кредитование Европейскому Союзу. В то же время, он попросил предоставить денежную помощь и у России. Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил, что основная причина сделать выбор в пользу кредита от бывшего Советского Союза является то, что Россия может предоставить кредит на более выгодных условиях, чем ЕС. Тем не менее, президент Кипра объявил, что страна примет вариант спасения и от ЕС, даже если он запретит получение кредита со стороны России.

Отвечая на вопрос об отношениях Кипра с Россией, Президент Христофиас дал четкий ответ. Он заявил, что Россия является опорой европейской рыночной экономики и одним из самых важных стратегических партнеров в Европе. Если спасение ЕС пойдет по плану, жителям Кипра, возможно, придется столкнуться с сокращением заработной платы и повышение налоговых ставок.

Источник: Загранхаус

Посетите наш каталог недвижимости на Кипре

Ссылки по теме:

Недвижимость Кипра дешевеет из-за безработицы и слабого внутреннего спроса


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.