Цены на жилье на Кипре продолжат свое падение


<p>Центральный банк Кипра недавно сообщил, что цены на жилье на Кипре сейчас находятся на уровне 2007 года, более того, киприотская недвижимость будет и дальше дешеветь.</p>

Многие эксперты прогнозируют трудные времена для рынка недвижимости Кипра, пишет журнал  Cyprus Property News. Цены на недвижимость падают уже девятый квартал подряд.

В первом квартале текущего года цены на жилье на Кипре сократились в среднем на 1%, однако на Пафосе и в Фармагусте цены снизились более значительно - на 3,1% и 2,4% соответственно.

Несмотря на падение цен, стоит отметить, что состояние рынка недвижимости Кипра на сегодняшний день более стабильное, гораздо лучше, чем в конце 2011 года. Отчасти это связано с принятием новых законодательных мер, направленных на стимулирование рынка недвижимости.

В начале лета власти Кипра внесли существенные изменения в налоговое законодательство. Для всех покупателей недвижимости, которые зарегистрируют свое приобретение в качестве основного и постоянного места жительства, налог на добавленную стоимость теперь будет составлять только 5%. Ранее такой привилегией при покупке жилья пользовались только граждане ЕС. Теперь этим правом смогут воспользоваться и те, кто не является гражданами стран Евросоюза.
За последний год стоимость жилой недвижимости на Кипре сократилась в среднем на 4,9%. Квартиры подешевели на 4,3%, частные дома – на 5,4%. Больше всего пострадал рынок жилья города Пафос, где за год цены упали на 10,6%. Наиболее стабильным является жилье в Никосии – там цены снизились лишь на 3,2% за последний год. 

Ниже предоставлен Индекс цен на жилье на Кипре (RICS Cyprus Property Price Index) за 2 квартал 2012 года:

цена на недвижимость Кипра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.