Рынок недвижимости Пекина продолжает восстанавливаться


<p>За прошедшие 10 месяцев 2012 года повысились объемы продаж коммерческой и жилой недвижимости в Пекине.</p>

По данным Пекинского муниципального бюро статистики, объем продаж коммерческой недвижимости достиг 13,1 миллиона квадратных метров в течение указанного периода, т.е. увеличился на 30,4% на ежегодной основе. В тот же период объем продаж жилой недвижимости в Пекине увеличился на 45,4% и достиг 10,13 млн. кв.м., - сообщается на портале Morning Whistle.

Всплеск продаж недвижимости в Пекине стал закономерным продолжением восстановления рынка недвижимости столицы, начавшегося в мае текущего года. Покупатели недвижимости решили воспользоваться «охлаждением» рынка, опасаясь, что цены на жилье скоро пойдут вверх.

Также высказывается предположение, что рост продаж недвижимости в Пекине был спровоцирован агрессивными рекламными компаниями и снижением цен некоторыми участниками рынка.

Дополнительным стимулом послужило сокращение ставок по ипотечным кредитам на 2%, произошедшее в июне для поднятия спроса на недвижимость в Пекине.

Кроме того, стоит отметить, что в период с января по октябрь текущего года резко сократилось строительство недвижимости. Так, строительство коммерческой недвижимости в указанный период сократилось на 27,4%, а строительство нового жилья упало на целых 39,9%. Поэтому можно предположить, что тенденция снижения цен на недвижимость в Пекине продлится не долго. 

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

Пекин готовит ряд мер по снижению роста цен на недвижимость
Китайский феномен: пекинские квартиры стали дороже пекинских офисов
Власти Пекина запретили покупать более одного объекта недвижимости в черте города
Большинству китайцев покупка недвижимости не по карману
Пекин не может «обуздать» цены на недвижимость
Рынок недвижимости Китая постепенно «охлаждается»


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.