Таиланд избежал пузыря на рынке жилья


<p>Несмотря на то, что тайский рынок жилья продолжает значительно развиваться с 2008 года, сложно найти доказательства формирования пузыря на нем.&nbsp;</p>

Сектор жилой недвижимости Таиланда, похоже, хорошо усвоил уроки финансового кризиса 1997 года, поэтому успешно реализовал следующие гарантии: банковская индустрия стала гораздо более осторожной для обеспечения финансирования строительства и выдачи ипотечных кредитов.

Будучи развивающейся страной, сегодняшняя стоимость жилья в Таиланде намного ниже, чем в более развитых европейских рынках. Но, с другой стороны, цены на недвижимость в Таиланде, растут гораздо более быстрыми темпами, чем в Европе.

Многие тайские застройщики успешно внедряют технологии маркетинговых исследований и мониторинга рынка.

Рынку недвижимости Таиланда удалось успешно пережить прошлые экономические кризисы, и есть все основания полагать, что он будет в состоянии пережить всплеск недавней политической напряженности в стране

Недавно улучшились налоговые условия для приобретения недвижимости в Таиланде, и если цены на недвижимость слегка упадут в результате сложившейся ситуации, то возникает отличная возможность для покупки недвижимости, т.к. тайский рынок недвижимости должен получить бурное развитие в ближайшее время. Этому будет способствовать интеграция Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2015 году.

На данный момент финансовое состояние наиболее крупных застройщиков жилья в Таиланде является более стабильным, чем в прошлом. Развитие местных рынков облигаций и увеличение внутренних сбережений населения положительно повлияло на отрасль и заставила ее меньше зависеть от иностранных инвестиций. 

Влад Люблийнер

Источник: www.zagranhouse.ru

 

Читайте также:

Квартиры в Таиланде подорожали на 24%

Недвижимость на Пхукете пользуется спросом у туристов и покупателей

Недвижимость Таиланда растет в цене

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.