В Болгарии повысилась рентабельность недвижимости


<p>В первой половине 2013 года объем сделок с недвижимостью в Болгарии увеличился с 79,995 до 109,636. В поисках высокой доходности все больше болгар снимают свои банковские сбережения, чтобы инвестировать их в дома, земельные участки или новые автомобили.</p>

Из-за финансовой нестабильности общий объем частных депозитов в болгарских банках вырос до 37080 млн левов к концу первой половины 2013 года. Теперь, однако, как показывают данные болгарского Национального банка, этот рост замедляется. Болгары выводят свои деньги из банков для того, чтобы вложить их в недвижимость, из-за снижения процентных ставок по банковским вкладам и введения нового налога на сбережения, - сообщает болгарское издание Standart.

В результате недвижимость в Болгарии, похоже, возвращается в игру после 50%-го падения цен с начала финансового кризиса. По словам риелторов, рынок уже достиг ценового дна, потому что в настоящее время идет рост числа сделок с недвижимостью. Нотариусы поддерживают это заявление и подтверждают, что имело место 150%-ное увеличение продаж недвижимости в Болгарии в последние несколько месяцев.

Кроме того, сейчас цены на жилье очень доступные: по словам экспертов, покупка благоустроенной квартиры обойдется в два раза дешевле, чем в 2008 году. Политический кризис - еще одна причина того, почему людей стремятся вложить деньги в недвижимость, заключается в том, что рентабельность недвижимости на данный момент выше, чем процентные ставки банков. Число тех, кто продают свои дома, чтобы погасить банковские кредиты, также растет.

Источник: www.zagranhouse.ru

 

Ссылки по теме:

Перспективы развития рынка недвижимости в Болгарии
Покупка недвижимости в Болгарии как возможность выгодного вложения денег
Квартира в Болгарии: красиво, дешево и море


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.