Рынок недвижимости Болгарии стабилизируется


<p>С 1 января этого года, когда закончилось действие пятилетнего моратория на покупку земли иностранными гражданами, в Болгарии наблюдается значительный подъем интереса со стороны иностранных инвесторов.</p>

Несмотря на политическую нестабильность, связанную с украинским кризисом, эксперты прогнозируют рост инвестиций в недвижимость Болгарии. 

Рынок недвижимости Болгарии, безусловно, еще далек от полного "выздоровления", но за последний год произошли существенные улучшения. Так, в прошлом году замедлилось падение цен на жилую недвижимость по всей стране, составив всего 1,21%, - сообщается на портале propertyshowrooms.com. В трех областях даже наблюдался незначительный рост.

Стоит отметить, что в настоящее время средняя стоимость недвижимости в Болгарии на 39% ниже пиковых показателей докризисного 2008 года, и на 25-50% по сравнению с аналогичными предложениями в соседний европейских странах, например, в Испании.

Болгария имеет одни из самых низких в Европе показатели дефицита бюджета и государственного долга, который открывает государству широкие возможности для инвестиций в недвижимость, инфраструктуру и экономику.

В 2013 году объем сделок с недвижимостью в Софии увеличился на 10% преимущественно за счет завершения моратория на покупку земли иностранными гражданами. Также возрос интерес к покупке квартир на стадии строительства. В текущем году, вероятно, эта тенденция продолжится по всей стране.

По мнению экспертов, цены на недвижимость в Болгарии повысятся к концу года в ответ на возросшую активность инвесторов и объем сделок.  

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Недвижимость в Болгарии может стать для россиян более интересной, чем в Сочи
Покупка недвижимости в Болгарии как возможность выгодного вложения денег
Квартира в Болгарии: красиво, дешево и море
Тодор Бъчваров: «Захватывающий и бесконечно живописный Лазурный берег послужил основой для названия Cote d`Azure»
Недвижимость в Болгарии не подходит для инвестиций
Болгария: акции, недвижимость, вид на жительство и гражданство Евросоюза
Недвижимость в Болгарии: выгодно и перспективно
В Болгарии ожидается спрос на небольшие квартиры и студии


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.