В Канаде ожидается замедление темпов роста цен на недвижимость


<p>Согласно прогнозам экспертов, цены на жилье в следующем году будет регистрировать скромные результаты в большинстве канадских городов.</p> <p>Особенно огорчатся владельцы недвижимости в Торонто, Калгари и Ванкувере, которые уже успели привыкнуть к росту цен на свою собственность.</p>

По мнению аналитиков RE / MAX, в предстоящем 2015 году средняя цена продажи недвижимости в Канаде повысится всего на 2,5% относительно текущего года и составит $416300.

При этом самое доступное по стоимости жилье будет в таких городах как Монктон и Виндзор, - сообщается на портале theglobeandmail.com.

Средняя отпускная цена дома в районе Торонто, как ожидается, вырастет на 4% до $589100 с $ 566400. Для сравнения, в этом году цены на жилье в районе Большого Торонто подскочили на 8,3%.

Похожая ситуация складывается в Западной Канаде. Средняя цена продажи недвижимости в Ванкувере, как ожидается, вырастет на 3% до $863600 c $838400. Это сопоставимо с существенным 7,3-процентным ростом в этом году.

Кроме того, средняя цена продажи недвижимости в Калгари так же повысится на 3% - c $483000 до $497500. В текущем году рост составил 5,9%.

В отличие от стремительного роста цен на недвижимость в Торонто и Ванкувере, средняя цена продажи в Монктоне и Виндзор в этом году осталась ниже $200000, несмотря на то, что оба города ожидали увидеть увеличение цен на жилье более чем на 5%.

Канадские эксперты связывают замедление темпов роста цен на недвижимость в Канаде со снижением стоимости нефти и газа.

Источник: www.zagranhouse.ru

 

Ссылки по теме:

Несмотря на снижение продаж, цены на недвижимость в Торонто продолжают расти
Масштабное озеленение крыш в Торонто 
Рынок недвижимости Канады постепенно «охлаждается»
Цены на недвижимость в Канаде все еще в свободном падении
Рынок недвижимости Канады. Прогноз на 2011 год 
Канадский рынок жилья признали одним из самых эффективных в мире
Рынок недвижимости Ванкувера: «перегрева» не будет
Рынок недвижимости в Канаде показывает рост
Экспериментальный жилой комплекс в Монреале – еще одна неудачная попытка решить проблему доступного жилья


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.