Китайцы оккупировали мировой рынок элитной зарубежной недвижимости


<p>В течение долгого времени супер-богатые российские олигархи доминировали в сегменте элитной зарубежной недвижимости. Они покупали самую дорогую недвижимость в Лондоне, скупали Aston Martin, Rolls-Royce и Bentley, отправляли своих детей на учебу в престижные школы-интернаты Англии. Но снижение денег, поступающих из России и Ближнего Востока, открыло путь новому лидеру с более развитой экономикой - Китаю.</p>

Приток капиталов из Китая всколохнул сегмент элитной зарубежной недвижимости в мегаполисах, где исторически китайское присутствие было недостаточно. В частности, в Лондоне китайские инвесторы отодвинули на второй план мега-состоятельных покупателей недвижимости из России и ОАЭ.

В настоящее время на рынке элитной недвижимости Лондона именно китайцы "диктуют цены". Инвестиции на зарубежных рынках недвижимости являются наиболее популярным способом вложения средств у состоятельных и долговидных представителей Китая. Так, например, только в 2013 году китайцы инвестировали 2,8 млрд. долларов в лондонскую элитную недвижимость. Росту инвестиций способствовало заключенное в 2008 году соглашение между Великобританией и Китаем, согласно которому, покупка недвижимости в Великобритании на сумму более 1 млн. фунтов стерлингов дает право на получение визы. Согласно прогнозам, наметившаяся тенденция пойдет по восходящей линии.

Рост экономики Китая позволяет предполагать, что в дальнейшем китайцы завоюют господство на рынках недвижимости по всему миру. В том же 2013 году китайские инвесторы заняли первое место среди иностранных покупателей недвижимости в Австралии - объем инвестиций составил порядка 6 млрд. австралийских долларов, превысив канадские инвестиции. Согласно докладу Sydney Morning Herald, китайцы предпочитают покупать недвижимость в Австралии, США и Великобритании. Как и в Великобритании, в Австралии с 2013 года действует визовая инвестиционная программа (минимальная сумма инвестиций в недвижимость - 5 млн. австралийских долларов). 

Франция также ощутила китайское присутствие в сегменте элитной недвижимости. Так, в Париже в этом году объем китайских инвестиций в недвижимость увеличился на 25% относительно прошлого года, и составил 5,4 миллиарда долларов, - передает International Business Times. При этом отмечен значительный перевес в пользу коммерческой недвижимости.

В Токио объем китайских инвестиций в недвижимость в этом году составил 230 млн. долларов (преимущественно в самом дорогом районе Роппонги), что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Теперь привлечение китайских инвестиций в недвижимость и максимальное облегчение этого процесса - это только вопрос грамотного маркетинга застройщиков и правительств, так как могущество Китая будет только расти в дальнейшем, соответственно, будут расти и зарубежные инвестиции, и в выигрыше останется тот, кто сможет их привлечь.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Австралия – горячий рынок недвижимости для китайских инвесторов
Китайцы скупают недвижимость на Сиднейской гавани
Апартаменты площадью 2 кв.м. - очередное китайское чудо?
В Пекине иностранцам теперь нельзя покупать больше одной квартиры
Китайцы прогнозируют восстановление рынка недвижимости США
Виллы Французской Ривьеры больше не по карману русским олигархам
Большинству китайцев покупка недвижимости не по карману
Китайцы научились печатать дома на принтере
Место на кладбище дороже квартиры - такое может быть только в Шанхае
Китаянка купила 2-летней дочери квартиру на Манхэттене за $6,5 млн.
Китай и Албания показывают лучший рост в мире в сфере недвижимости, туризма и инвестиций в 2009 году


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.