Недвижимость на Родосе пользуется спросом даже во время кризиса


<p>Теперь, когда будущее Греции в зоне евро кажется безопасным, рынок элитной недвижимости на острове Родос начинает стабилизироваться. С момента стабилизации спрос на высококлассную недвижимость на Родосе увеличился примерно на 20%.</p>

Финансовый кризис оказал более слабое воздействие на стоимость элитной курортной недвижимости на Родосе, чем на другие объекты. Сейчас цены на подъеме, опять же, благодаря высокому спросу, - сообщается на портале worldpropertyjournal.com.

 

Что купить на Родосе?

Наибольшим спросом на Родосе пользуются эксклюзивные виллы и дома, особенно те, что распоожены на побережье с прямым выходом к морю или с потрясающим видом. Дома с тремя и более спальнями, обставленные по дизайнерским проектам с эксклюзивной мебелью и значительными по площади земельными участками привлекают наибольший интерес. Покупатели такой недвижимости обеспечивают себе стабильный инвестиционный актив с потенциалом для повышения стоимости, в дополнение к инвестициям в качество жизни, безопасность и достойную пенсию. 

Цены на элитную недвижимость на Родосе

Тенденция к росту цен на элитную недвижимость на Родосе уже проявляется на восточном побережье острова: цены начинаются от 3000 евро за квадратный метр для вилл с видом на море.

В южной части Родоса, цены начинаются от 1000 евро за квадратный метр - для традиционных домов, и до 4000 евро за квадратный метр - для вилл с парковыми земельными участками.

Но самая дорогая недвижимость на острове находится в Линдосе, где цены варьируются от 2500 до 6000 евро за квадратный метр.

Центр и окраины греческого острова Родос особенно популярны среди тех, кто впервые покупает недвижимость. Диапазон цен здесь находится в пределах от 1600 до 3500 евро за квадратный метр.

Остров Родос, Греция
Покупка недвижимости на Родосе - это инвестиция в качество жизни, безопасность и достойную пенсию!

 

Почему недвижимость на Родосе не подвержена кризису?

Рынок элитной недвижимости нужно рассматривать в отдельности от греческого рынка жилья в целом (который в этом году просел на 40%). В большинстве случаев владельцы вилл и резиденций класса "люкс" являются иностранными или местными состоятельными людьми.
 
Обычно они покупают недвижимость практически без использования заемного капитала, и, следовательно, продают свою собственность без какого-либо внешнего давления. Это способствует естественной стабилизации цен. Наибольшее количество запросов на вторичное жилье на Родосе поступает из Германии, Австрии и Швейцарии. Есть также спрос со стороны Великобритании и других стран Центральной Европы.
 
Дополнительную стабильность стоимости недвижимости на Родосе обеспечивает процветающая индустрия туризма. В 2015 году предполагается ее дальнейший рост, учитывая динамичное развитие авиасообщения.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Из первых рук: интервью с Ангелосом Кафетзополусом о текущем состоянии и перспективах рынка недвижимости Греции
Рынок недвижимости Греции: рецессия только начинается
Кризис в Греции открыл новые возможности для инвесторов
Кризис строительной индустрии Греции тянет рынок недвижимости страны вниз
История Греции - гарант долгосрочного развития рынка недвижимости в стране
Падение цен на греческую недвижимость – плюсы для инвесторов
Недвижимость в Греции остается популярной, несмотря на кризис в стране
Какая недвижимость за границей и для каких целей является оптимальной


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.