Иностранные покупатели не теряют интереса к недвижимости в Турции


<p>Привлекательность жилой недвижимости в Турции для иностранных покупателей продолжила увеличиваться в феврале, несмотря на недавние террористические акты в стране.</p> <p>Согласно данным, опубликованным Турецким Институтом Статистики (TurkStat), объем продаж вырос на 15,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.</p>

“География” зарубежных покупателей недвижимости в Турции распределилась следующим образом.

Из 1585 объектов жилой недвижимости, проданных иностранцам в феврале, 365 объектов было куплено гражданами Ирака, 159 - Кувейта, 158 – гражданами Саудовской Аравии и 141 – гражданами Афганистана.

Интересно отметить, что, несмотря на политическую напряженность, возникшую между Турцией и Россией из-за сбитого российского военного самолета в ноябре прошлого года, россияне заняли пятое место в списке, купив в феврале 88 объектов жилой недвижимости в Турции.

недвижимость в Турции доля зарубежных покупателей


Общий объем продаж жилой недвижимости в феврале также увеличился (на 7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года). Среди общего объема продаж большую долю составила недвижимость в Стамбуле (18 142 - 17,8%), а затем в Анкаре (10,5%) и Измире (6,4%).

Кроме того, объем продаж недвижимости с использованием ипотечного кредитования достиг 30455 на всей территории Турции, показав снижение на 17,6% по сравнению с тем же месяцем 2015 года. Тем не менее, ипотека составила 29,9% от общего объема продаж жилой недвижимости в Турции (71 248), который вырос на 22,7% по сравнению с февралем предыдущего года.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Недвижимость в Турции: лучшее место для инвестиций в Европе!
Турецкая недвижимость снова в цене
На рынке недвижимости Турции продолжается бум
Недвижимость в Турции. Основные моменты оформления
Четверть иностранных покупателей недвижимости в Турции выбрали Аланию

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.