Австралия защищает свои земли от иностранных инвестиций


<p>В прошлом году Австралия ввела меры, направленные на ограничение иностранных инвестиций в сельскохозяйственные угодья.</p> <p>Был создан специальный реестр для мониторинга иностранных инвестиций, а покупка земельных участков стоимостью более 15 млн. австралийских долларов требует получения специального разрешения.</p> <p>Этот шаг был сделан для защиты национальных интересов, в ответ на опасения, что иностранные покупатели скупают сельхозугодья страны.</p>

Спустя год вышли первые официальные данные, согласно которым только 13,7% сельскохозяйственных угодий страны принадлежит зарубежным инвесторам.

При этом 7,2% земельных участков сельскохозяйственного назначения принадлежит британцам, 2% - американцам, третье и четвертое места занимают Сингапур и Нидерланды, а китайские инвесторы заняли лишь пятое место с 0,38%.

Главный казначей Австралии Скотт Моррисон поддерживает право Австралии работать в национальных интересах и следить за соблюдением права собственности на свою землю: "Нет ничего плохого в том, что Австралия осуществляет свое суверенное право решать, могут ли быть сельскохозяйственные земли проданы иностранным инвесторам.

Иностранные инвестиции были частью этой страны еще с появления капитана Кука. Это является важной частью нашего развития и важной частью нашего процветания ... но оно должно быть в наших национальных интересах, и именно поэтому у нас есть очень жесткие меры надзора и контроля.

В большинстве этих сделок вкладываются сотни миллионов долларов в новое оборудование, новые технологии, новые сельскохозяйственные культуры ... все это поддерживает трудовую активность населения в регионах Австралии".

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Австралии земля уже продается посредством голосования
Сколько стоит земля на Луне?
Эстония распродает государственные земли
Иностранцам запретили скупать земли в бассейне реки Амазонки
Экс-президент Туниса обвиняется в махинациях с земельными участками
В Японии подешевели земельные участки
Болгарии грозит штраф за незаконные сделки с земельными участками

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.