Недвижимость за рубежом > Профиль пользователя Михаил

Профиль пользователя Михаил

Имя: Михаил

Статус: Частное лицо

Дата регистрации на сайте: 23.09.2015

Контактные данные

Телефон: +351966752504

E-майл: baptista7777@gmail.com

Информация

Мадейра

Мадейра — автономный регион Португалии (с 1976 года), расположенный на одноимённом архипелаге в северной части Атлантического океана, примерно в 900 км к юго-западу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья. Мадейра входит в ЕС в качестве особой отдалённой территории. Архипелаг состоит из двух населённых островов: Мадейра (Madeira) и Порту-Санту (Porto Santo), и двух отдалённых групп мелких ненаселённых островов Дезерташ (Desertas) и Селваженш (Selvagens). Площадь острова Мадейра 797 км/кв, длина 57 км, ширина 23 км в самом широком месте, береговая линия примерно 140 км, самая высокая точка Пик Руиву (Pico Ruivo) 1862 м над уровнем моря.

В 2013 году 10321 самолет совершил посадку в аэропорту Мадейры, более 600 коммерческих судов заходили в порт Фуншала, из них около 280 круизных лайнеров, осуществивших высадку пассажиров.
Одной из главных достопримечательностей острова Мадейра является его живописная природа. Его роскошная растительность притягивает и очаровывает, создавая ощущение связи с природой. Этот архипелаг, включен в био-географические области Макаронезии, хранит природное наследие имеющее большую научную ценность, признан ЮНЕСКО как часть Мирового Природного Наследия. Природные вековые лавровые леса (Laurissilva) Мадейры, занимающие площадь в 15 тысяч гектар, являются частью огромного слоя растительности, которая покрывает остров. Этот древний лес восходит к третичному периоду и включает в себя очень большие деревья среди которых можно встретить Окотею (Ocotea foetens), Лавр азорский (Laurus azorica) и Персею индийскую (Persea индикатор). Окружают деревья мхи и многие другие кустарники, в том числе вересковые и папоротниковые.

Вековые лавровые леса (Laurissilva) занимают прибрежную полосу от 300 до 1300 метров над уровнем моря, и играют решающую роль в сохранении почвы, а также в сборе и фильтрации осадков на острове. Эти леса считаются живым реликтом, классифицированы как часть Природного Заповедника Мадейры (Madeira Nature Reserve), и являются охраняемыми заповедными территориями.
Мадейра — популярный и престижный Европейский курорт, который посещали многие известные люди такие, как Эрнест Хемингуэй, Джордж Бернард Шоу, Уинстон Черчилль, Иван Гончаров, Карл Брюллов и многие другие. Исторически Мадейра была популярным курортом у англичан, вследствие чего большая часть местного населения говорит на английском.